Mencegah Penyimpangan Orientasi Seksual Same Sex Attraction (SSA) dengan Menumbuhkan Fitrah Seksualitas Sejak Dini (Bunda Sayang Level 11 Day 4)


Fiuh akhirnya sampai juga di diskusi hari keempat. Ngebut nih ngetik hasil dikusinya. Tapi nggak kerasa deh karena asyik banget menyimak materi yang disampaikan teman-teman sekelas sayKa di Bunda Sayang. Banyak banget ilmu yang saya dapat. Mudah-mudahan apa yang dibagikan teman-teman saya dan saya share juga di blog ini bisa bermanfaat ya bagi orangtua lain. Materi diskusi hari keempat adalah Mencegah Penyimpangan Orientasi Seksual Same Sex Attraction (SSA) dengan Menumbuhkan Fitrah Seksualitas Sejak Dini

Pentingnya Pendidikan Seksualitas (Bunda Sayang Level 11 Day 3)


Masih dalam rangka menulis laporan tentang diskusi seputar topik level 11 di kelas Bunda Sayang, alhamdulillah nih sampai juga ke diskusi hari ketiga. Materi diskusi hari pertama dan kedua sudah saya bagikan di blog ini. Silakan cek dua postingan sebelumnya ya. Sekarang lanjut ke tema diskusi hari ketiga yaitu Pentingnya Pendidikan Seksualitas.

Menangkal Pornografi dengan Fitrah Seksualitas (Bunda Sayang Level 11 Day 2)


Di hari kedua ini yang tampil adalah kelompok 4. Tema yang dibawakan adalah Menangkal Pornografi dengan Fitrah Seksualitas. Wah membaca judul temanya aja sudah bikin deg-degan. Sebagai ibu tentu saja saya nggak mau anak saya sampai terpapar pornografi. Apa aja bahayanya dan bagaimana mencegahnya? Kita baca yuk pemaparan dari teman-teman sekelas saya di kelompok 4.

Peran Orangtua Menumbuhkan Fitrah Seksualitas Anak (Bunda Sayang Level 11 Day 1)


Nggak kerasa kelas Bunda Sayang yang saya ikuti sudah sampai di level 11 yang temanya tentang fitrah seksualitas anak. Yang beda dari level ini adalah tantangannya membuat review diskusi per hari. Hmm saya sudah telat berapa hari ya he he. 

Untuk level ini sepertinya lebih cocok laporannya dengan media blog. Kalau via instagram nggak cukup deh space untuk menulis laporannya. Lumayan khan buat menambah isi blog yang sedang jarang ditengok ini hi hi. Materi diskusi hari pertama adalah tentang "Peran Orangtua Menumbuhkan Fitrah Seksualitas Anak", yuk disimak materi yang disampaikan oleh teman-teman sekelas saya dari Kelompok 7 yang beranggotakan Mbak Fitria Rahmadani, Insiana Putri, dan Tri Retno Kustini.

Perhatikan Aturan Pemberian MPASI Secara Tepat Sesuai dengan Usia Berikut Ini


Wajar saja sebagai ibu muda yang pertama kali mempunyai buah hati sering merasa bingung kapan waktu yang tepat untuk memberikan makanan MPASI pada bayi. Pengetahuan ini sangat penting sekali, karena jika terlalu dini memberikan makanan pada anak bisa memberikan akibat yang cukup serius terutama pada bagi usus.

Laptop ASUS X555, Idaman Ibu Milenial untuk Meningkatkan Produktivitas dan Kreativitas


Sering kita mendengar tentang generasi milenial, tapi apa sih artinya? Generasi milenial adalah orang-orang yang lahir antara tahun 1980an sampai 2000an dan aktif menggunakan teknologi komunikasi di kesehariannya. Saya termasuk generasi ini bukan ya? Lahir tahun 1980an? Checked! Banyak menggunakan teknologi komunikasi di kehidupan sehari-hari? Checked! Anak milenial? No! Panggil saya ibu milenial he he. 

Outfit Paling Favorit dan Nyaman untuk Meliput Berbagai Acara


Bulan Agustus kemarin saya kok tampak lebih sibuk dari biasanya ya. Selain tugas rutin antar jemput anak, beberapa kali beredar juga di event yang ada di Bandar Lampung. Memangnya ke mana aja? Ngg cuma ke food festival dan parade aja sih. Gitu aja sibuk? Ha ha.

Beberapa Cara yang Bisa Dilakukan Karyawan Untuk Menguasai Bahasa Inggris


Saat ini, bahasa inggris merupakan bahasa yang sangat penting untuk dikuasai. Karena, selain merupakan bahasa internasional, Bahasa inggris juga digunakan sebagai syarat untuk masuk ke berbagai perusahaan. Hal tersebut disebabkan pada beberapa perusahaan, bahasa inggris digunakan sebagai bahasa wajib di lingkungan perusahaan tersebut.

Ngobrol Seputar Tips Meningkatkan Follower Instagram Bersama Kak Alejenes Kuliner Lampung di Acara Milad 2 Tapis Blogger


Wah nggak kerasa deh Tapis Blogger sudah berusia 2 tahun. Rasanya baru kemarin deh saya dengan Mbak Naqiyyah Syam, Mbak Izzah Anisa, dan Mbak Fitri Restiana janjian di Mall Boemi Kedaton (MBK). Kopdaran yang sekaligus menjadi cikal bakal terbentuknya Komunitas Tapis Blogger. 

Kalau tahun lalu acara syukuran ulang tahunnya Tapis Blogger yang pertama diadakan di Graha Pena Radar Lampung dan Wira Garden, tahun ini acara diadakan di Papa Tom's Cafe. Supaya lebih seru, ada bintang tamunya juga dong. Tahun lalu bintang tamunya adalah Bang Sandi Prayoga (Bloggerpreneur) dan Bang Yopie Pangkey (Fotografer dan Travel Blogger). Tahun ini Tapis Blogger mengundang foodies asal Lampung yang punya ratusan ribu follower di instagram. 

Khasiat Bengkoang untuk Memutihkan dan Membersihkan Kulit


Bengkoang sudah lama akrab di telinga para wanita. Begitu banyak manfaat yang bisa didapat dari tanaman jenis umbi umbian yang satu ini. Untuk dikonsumsi sehari hari, bengkoang bisa diolah menjadi rujak dengan mencampurnya bersamaan buah buahan lainnya dan juga menambahkan sambal manis pedas yang terbuat dari campuran gula jawa dan cabai. Selain segar untuk dikonsumsi di siang hari, rujak ini pun sangat baik untuk kesehatan karena berisi campuran banyak buah. 

Tips Membeli Rumah Murah Depok Untuk Pasangan Baru Menikah


Membeli rumah murah di Depok merupakan salah satu pilihan yang tepat bagi pasangan yang baru menikah untuk memulai hidup barunya sendiri. Akan tetapi ketika memilih rumah untuk pertama kali banyak yang mengalami kesulitan menentukan kriterianya. Padahal memiliki rumah pertama merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk diperhatikan apalagi jika Anda adalah pasangan baru yang merintis rumah tangga dari nol.