Tuesday, March 27, 2018

Keseruan Playdate Science Project & Cooking Class Bersama Ibu Profesional Lampung

Keseruan Playdate Science Project & Cooking Class
Bersama Ibu Profesional Lampung

Apa yang pertama kali terlintas di benak teman-teman saat mendengar "science project?" Melakukan percobaan di lab lengkap dengan memakai jas lab putih ditemani gelas ukur, tabung reaksi, dan cawan petri? Itumah Mak Rayyaan jaman masih kuliah he he. Eh tapi mau bikin proyek sains mah nggak harus nunggu kuliah dulu lho. Anak-anak juga bisa diajak bikin proyek sains. Apalagi kalau bareng-bareng, makin rame makin heboh makin seruuu!

Sunday, March 25, 2018

Hoax Telur Palsu Beredar (Kembali), Simak Tips Membeli Telur Berkualitas Baik

Hoax Telur Palsu Beredar (Kembali),
Simak Tips Membeli Telur Berkualitas Baik

Apa nih yang lagi marak di timeline Facebook akhir-akhir ini? Agaknya tren berubah terus yaaa. Kalau beberapa waktu lalu yang sedang ramai dibicarakan adalah tentang uang 2,5 juta rupiah untuk kebutuhan selama sebulan (Baca: 2,5 Juta Rupiah dan Pelajaran Tentang Kecerdasan Finansial), sekarang yang heboh adalah telur ayam palsu. Hah? Lagiiiii???

Friday, March 23, 2018

Bagi Penggemar Otomotif, Sekarang Sudah Bisa Beli Tiket IIMS 2018 di Bukalapak


Bagi penggemar otomotif pastikan tidak ketinggalan event yang hanya digelar setahun sekali bertajuk Indonesia International Motor Show atau yang lebih dikenal sebagai IIMS. Tentunya tak begitu asing lagi karena setiap tahunnya selalu ada perhelatan tersebut dan jadi yang paling ramai dibandingkan dengan pameran mobil  dan kendaraan yang lainnya. 

Wednesday, March 21, 2018

Pentingnya Menjaga Kebersihan Kantor

Pentingnya Menjaga Kebersihan Kantor
Pic: pixabay.com

Bagi seorang karyawan atau pekerja, kantor bisa dibilang sebagai rumah kedua yang setiap hari ditinggali selama berjam-jam. Tidak heran, suasana kantor pun menjadi hal yang sangat penting agar kita tetap betah berada di dalamnya.

Monday, March 19, 2018

Motret Makanan Itu Gampang? Simak Yuk 6 Fakta di Balik Sebuah Foto Makanan

Motret Makanan Itu Gampang?
Simak Yuk 6 Fakta di Balik Sebuah Foto Makanan
Pic by: Pixbay.com

"Ah motret makanan yang kayak di instagram kan cuma gitu doang! Cuma jepret-jepret doang!" Pernah denger nggak komentar semacam ini? Sejujurnya kadang suka nggak enak hati sesaat. Kesannya menyepelekan or menggampangkan.

Eh buat yang jago motret iya sih gampang he he. Tapi buat saya yang masih belajar, proses jepret-jepret makanan atau produk lain nggak sesimpel itu. Buat yang jagopun butuh proses untuk menuju ke taraf jago itu. 

Jadi motret makanan itu susah ya? Instead of bilang gampang atau susah, saya lebih suka menyebutnya butuh usaha. Bukan simsalabim langsung jepret aja. Simak yuk 6 fakta di balik sebuah foto makanan:

Sunday, March 11, 2018

Eye Shadow Wardah, Pilihan Tepat untuk Make Up yang Lembut dan Elegan



Wardah merupakan merk kosmetik asli Indonesia yang kini menjadi populer dibandingkan merk lain yang lebih dahulu beredar di Indonesia. Hal ini tak lepas dari produk-produk Wardah yang dikemas lebih modern dengan pilihan warna dan jenis kosmetik lengkap untuk wanita Indonesia. 

Friday, March 9, 2018

It's All About Lagu Anak! Lagu Anak Jaman Mama, Jaman Rayyaan, dan Manfaat Mendengarkan Lagu Anak-Anak


Alhamdulillah collaborative bloggingnya memasuki tema kedua. Meski ya saya terpaksa banget harus telat nulisnya karena adek Razqa sakit 😢 hu hu hu. Tapi insyaa Allah sekarang lagi pemulihan. Doain cepet sembuh ya Om, Tante. Trus apa ya topik ngobrol bareng Maknya Rayyaan Razqa dan Maknya Rania kali ini? 😁.

Thursday, March 1, 2018

Basic Food Photography Workshop with Sefa Firdaus & Kompakers Lampung

Basic Food Photography Workshop
with Sefa Firdaus & Kompakers Lampung

Satu dua tahun lalu nyari-nyari info tentang workshop fotografi masih gampang-gampang susah buat saya. Jadi kalau jepret-jepret buat keperluan ngeblog ya masih sesukanya aja, sefeelingnya. Asal fotonya terang dan nggak ngeblur ya cukuplah buat saya ha ha. Tapi lama kelamaan pengen juga dong ya belajar fotografi yang bener nggak cuma sekedar jepret-jepret aja. Jadi pas di Instagram nemu info kalau komunitas Kompakers Lampung ngadain Basic Food Photography Workshop, langsung deh semangat ikutan.