Thursday, November 23, 2017

Tips Membeli Oleh-oleh Saat Traveling

Gambar: www.pixabay.com

Meskipun bukan sebuah kewajiban, membeli oleh-oleh khas suatu daerah saat traveling adalah hal yang baik untuk dilakukan. Dengan membawa oleh-oleh untuk orang-orang di rumah atau teman-teman di luar rumah, kamu telah berhasil membagikan pengalaman menarik selama traveling dengan cara yang menyenangkan bagi si penerima. Tanpa membawa oleh-oleh, momen liburan pun akan terasa kurang lengkap.

Tapi, jangan sembarang dalam membeli oleh-oleh karena hal itu kurang baik dilakukan dan terkadang bisa berdampak buruk bagi kita atau orang-orang yang menerima oleh-oleh tersebut. Maka dari itu, sambil membaca cara reservasi hotel menarik di dekat tempat wisata yang dituju, baca juga tips membeli oleh-oleh berikut ini:

Sunday, November 19, 2017

Keluarga Kami Nggak Anti Gadget, How About You?

Gambar: www.pixabay.com

Seseorang asyik dengan gadgetnya sudah menjadi pemandangan yang biasa sekarang. Mulai dari anak-anak sampai kakek nenek akrab dengan gadget. Keluarga kami juga nggak anti gadget. Tapi insyaa Allah nggak sampai kecanduan ya. Baca dulu yuk cerita tentang keluarga kami dan gadget.

Tuesday, November 14, 2017

6 Tips Agar Anak Mau Mandi dengan Senang Hati

Gambar: www.pixabay.com

Moms, ada yang sering mengalami drama-drama di pagi hari nggak? Biasanya drama apa aja tuh? Kalau saya sih pagi harinya nggak jauh-jauh dari keriwehan beres-beres, masak, dan menyiapkan ini itu untuk Rayyaan yang mau sekolah.

Apalagi nih kalau si Papa lagi nggak di rumah (dinas luar). Otomatis kan saya tuh yang ngantar ke sekolah. Razqa juga ikut dong. Jadi ngapain-ngapain harus lebih gesis sat set sat set. Gitu deh istilah Eyang/Akungnya anak-anak.

Tapi kadang ada aja sih tantangannya, salah satunya seputar mengajak Rayyaan mandi. Kalau Razqa kan tinggal dicemplungin aja ke bak ahaha. Eh tapi kadang-kadang juga protes lho diajak mandi. Duuh padahal Mamae lagi buru-buru. Gimana dong tipsnya supaya anak mau mandi dengan senang hati?

Sunday, November 5, 2017

40 Cara Meredakan Marah

Gambar: Pixabay.com

Sejak Senin 30 Oktober lalu saya mulai kuliah lagi. Kuliah apaan? S2? Bukaaaan! S3? Duh apalagi ini. Ya jelas bukan he he. Setelah ketinggalan batch sebelumnya, alhamdulillah saya bisa mendaftar ke kelas Bunda Sayang yang diadakan komunitas IIP (Institut Ibu Profesional). Mau tau nggak berapa lama kuliah di kelas online ini? Seminggu? Sebulan? Tetooooot! Waktu kuliahnya setahun, Moms!!! Mesti banyak stok semangat nih. Tapi melihat materi kuliahnya insyaa Allah memang diperlukan dan bermanfaat banget untuk para ibu. Dan materi pertama kelas Bunda Sayang adalah Komunikasi Produktif.

Thursday, November 2, 2017

Sering Sakit Pinggang, Moms? Coba Atasi dengan Cara Ini Yuk!


Pekerjaan domestik alias pekerjaan rumah tangga kalau dituruti terus rasanya nggak ada habisnya deh. Apalagi sehari-hari saya nggak Cuma nguprek di rumah aja. Kakak Rayyaan kan harus diantar dan dijemput sekolah. Razqa juga ikut, nemplok di gendongan Mama. Belum lagi anak-anak tetap harus diajak main. Mommies yang punya anak laki-laki tau kan gimana aktifnya para jagoan cilik? Nggak cuma Rayyaan, Razqa juga sudah makin lincah. Alhamdulillah artinya insyaa Allah sehat yaaa. Tapi nggak dipungkiri, rasa lelah sih pasti ada. Yang paling mengganggu adalah rasa sakit di pinggang. Kalau sakitnya sudah muncul, rasanya pengen rebahan aja. Gimana ya cara mengatasinya?

Wednesday, November 1, 2017

Aman dan Nyaman Menyusui Saat Berpergian


Alhamdulillah 10 bulan sudah perjalanan saya menyusui Razqa. Menyusui anak kedua bukan tanpa tantangan lho. Karena beda anak ternyata memang beda cerita, bukan macam muterin kaset lama. Kaset? CD gitu lho Ma, biar nggak jadul-jadul amat ha ha. Ada beberapa tantangan yang saya temui saat menyusui Razqa. Apa aja ya?