Friday, October 27, 2017

Melindungi Anak dari Pelecehan Seksual

Gambar: Pixabay.com

Maraknya berita tentang pelecehan seksual membuat perasaan saya jadi geram bercampur cemas. Nggak hanya saya yang merasa seperti ini. Saat membaca kabar tentang anak yang dilecehkan lalu dibunuh dengan cara ditenggelamkan di lumpur, saya dan beberapa ibu lain kompak berkomentar "Tenggelamkan juga pelakunya di dalam lumpuuuuur!!!". Sungguh saya nggak bisa membayangkan bagaimana perasaan si anak saat disiksa atau bagaimana perasaan orangtuanya mengetahui anak kesayangannya diperlakukan seperti itu. Pastilah hancur hatinya. No wonder kalau saya dan beberapa teman rasanya pengen ngekepin anak terus-terusan. 

Wednesday, October 25, 2017

Resep MPASI 7 Bulan


Halo Moms, adakah yang sedang berjuang memberikan MP-ASI alias Makanan Pendamping ASI untuk si kecil? Tetap semangat ya meski kadang perjalanan nggak selalu lancar. Razqa pun pernah unjuk aksi GTM alias Gerakan Tutup Mulut, salah satunya adalah karena batuk pilek waktu usianya 8 bulan. Kepikiran sih pasti ya, tapi saya berusaha nggak terlalu panik. Salah satu trik yang saya terapkan adalah makan sedikit-sedikit tapi lebih sering. 

Tuesday, October 24, 2017

Merencanakan Liburan Akhir Tahun ke Yogyakarta

Merencanakan Liburan Akhir Tahun ke Yogyakarta
Gambar: Pixabay

Tak terasa tahun 2017 sudah sampai di bulan Oktober. Bisa dibilang akhir tahun sudah hampir di depan mata. Rasanya pengen deh liburan bareng keluarga. Liburan terakhir kami tuh sudah lama banget, yaitu di akhir tahun 2015. Waktu itu Rayyaan masih 3 tahun dan belum punya adik. Tahun 2016 kami nggak kemana-mana karena sedang menunggu kelahiran si baby Razqa. Nah akhir tahun ini insyaa Allah pas banget Razqa akan berusia 1 tahun, tepatnya tanggal 22 Desember 2017. Bakalan asyik banget kalau bisa liburan keluarga berempat. Tapi ke mana ya?

Promo! Apartemen Dijual Di Tangerang Cocok Untuk Investasi

Gambar: Pixabay.com

Melakukan investasi adalah salah satu prospek yang sangat menguntungkan untuk masa depan yang baik ya, Mommies. Melakukan investasi memang sangatlah penting karena investasi adalah satu cara agar bisa mendapatkan keuntungan di masa depan dan perlu kita ketahui bahwa sistem investasi ini bisa digunakan dalam jangka panjang. Ada banyak sekali jenis- jenis investasi seperti investasi emas, saham dan ada pula investasi property.

Wednesday, October 18, 2017

Baby Razqa - 9 Bulan


Sebelum Razqa 10 bulan, Mama mau ngepost tentang ceritanya Razqa di usia 9 bulan. Sesekali mbok ya jangan telat gitu bikin postingan tentang milestonenya anak per bulan, Maaa he he. Biar telat yang penting posting jalan terusssss. Selain untuk dokumentasi perkembangan Razqa, siapa tau nih bisa bermanfaat untuk ibu-ibu lain. Beberapa waktu lalu sempat ada yang menginbox saya untuk tanya-tanya soal benjolan di gusi Razqa, karena keponakannya juga mengalami hal serupa. Meanwhile, tulisan ibu-ibu lain tentang anaknya juga banyak menambah pengetahuan saya.

Sunday, October 15, 2017

Cara Mencegah dan Mengatasi Diare pada Bayi dan Balita

Cara Mencegah dan Mengatasi Diare
pada Bayi dan Balita
Pic: Pixabay

Melihat anak sakit gimana perasaannya, Moms? Pastilah sedih dan cemas banget karena si kecil yang biasanya happy dan ceria jadi lesu dan nggak bersemangat karena sakit. Itu yang saya rasakan saat Rayyaan dan Razqa diare. Rayyaan terserang diare saat umurnya 13 bulan. Saat itu kami sedang merantau di Manado jauh dari sanak keluarga. Masih segar dalam ingatan karena paniknya saya dan suami sampai membawa Rayyaan ke dokter anak dua kali dalam seminggu. Razqa juga penah terserang diare saat berusia 3 bulan. Kami cenderung lebih tenang namun tetap waspada dan memeriksakan Razqa ke dokter spesialis anak untuk berkonsultasi dan penanganan lebih lanjut.

Thursday, October 12, 2017

Fungsi Utama dari Pembuatan Katalog Promo Belanja

Gambar: Pixabay.com

Kalau belanja di supermarket, biasanya sering ada katalog yang bisa diambil gratis. Isinya adalah produk-produk yang dijual di tempat tersebut dan biasanya ada info produk apa saja yang sedang didiskon atau dijual dengan harga murah. Adanya katalog promo belanja ini menguntungkan banget untuk konsumen, iya nggak? Eh tapi ada juga dong manfaatnya untuk pihak penjual.

Wednesday, October 11, 2017

Promo Harbolnas dan Hal yang Harus Dipersiapkan E-Commerce

Gambar: Pixabay.com

Seiring dengan perkembangan jaman, saat ini tidak sedikit orang yang memilih untuk berbelanja secara online dibandingkan dengan belanja secara. Salah satu waktu atau saat yang paling ditunggu oleh masyarakat adalah adanya harbolnas atau hari belanja online nasional. Di waktu tersebut, terdapat banyak promo Harbolnas yang menarik minat dari para konsumennya. Bahkan menurut salah satu survey yang dilakukan menyebutkan jika promo dan diskon (43,4%) adalah alasan mengapa masyarakat melakukan belanja saat Harbolnas. 

Tuesday, October 10, 2017

6 Jenis Kolam Renang dan Kegunaannya

Gambar: www.pixabay.com

Bagi sebagian orang memiliki kolam renang di rumah menjadi makna tersendiri bagi pemiliknya. Banyak faktor yang menjadi alasan mengapa orang ingin membuat kolam renang sendiri di rumah. Ada yang ingin mempercantik rumah dengan kolam renang, ada yang hobi berenang dan ingin menjadikannya sebagai sarana olahraga dan hiburan bagi keluarga. 

Sunday, October 8, 2017

Baby Razqa - 8 Bulan


Yo yo yo, Mama ngebut nih nulis update cerita tentang Razqa. Walau telat banget tapi tetep harus dipost di blog he he. Buat kenang-kenangan ya, Deeek. Sayang di usia 8 bulannya ini Razqa terpaksa harus ke dokter, tapi bukan untuk imunisasi melainkan karena sakit hiks. Rayyaan dan Razqa memang sempat sakit berbarengan. Awalnya Rayyaan dulu yang demam selama 3 hari di malam hari. Tapi siangnya juga jadi lemes gitu deh. Adeknyapun cuma bisa bengong karena nggak ada yang gangguin. Eh nggak lama ikut demam juga plus batuk pilek. Karena home treatment nggak membuahkan hasil yang significant, akhirnya ke dokter deh. 

Saturday, October 7, 2017

Baby Razqa - 7 Bulan


Kapan terakhir kali ngepost tentang cerita Razqa dari bulan ke bulan? Pas doi umur 6 bulaaan!!! Mama hobi banget ngendepin postingan yak ha ha. Maaf ya, Dek. Oh iya, jangan-jangan itupun saya postingnya di Instagram, bukan di blog wkwkwk. Lupakan juga acara foto-foto khusus dari bulan ke bulan. Mama rempong nggak sempet, Dek hiks...

Friday, October 6, 2017

Rayyaan's 5th Birthday


Alhamdulillah tanggal 5 Oktober 2017 lalu Rayyaan tepat berusia 5 tahun. Barakallah fii umrik ya, Kakak Rayyaan. Doa Mama adalah semoga Kakak menjadi anak yang soleh, cerdas, sehat, kuat, baik hati, sabar, rendah hati, percaya diri, mudah menerima dan mengamalkan ajaran Islam, punya banyak teman yang soleh-dan soleha, serta jadi manusia yang bermanfaat bagi sesama. Harapan lainnya adalah semoga Kakak tumbuh dengan baik sesuai minat, bakat, dan fitrahnya. Contohlah apa saja yang baik-baik dari Mama tapi tinggalkan yang tidak baik. Semoga Kakak bisa menjadi manusia yang lebih baik dari orangtuanya terutama dari segi keimanan. Aamiin ya Rabb…

Thursday, October 5, 2017

Sedekah Lewat Kalimat dan Perbuatan yang Baik


Pengajian wali murid edisi perdana di bulan Oktober 2017 dimajukan sehari. Yang biasanya pengajian rutin setiap Jumat (kecuali kalau ada berenang bersama), minggu ini dilakukan hari Kamis. Alhamdulillah Mamanya Rayyaan bisa datang, tentunya dengan mengajak Razqa. Semoga kami sehat-sehat terus jadi bisa lebih rajin datang ke pengajian plus menulis tentang materi yang didapat. Jadi mumpung belum lupa niiih, disempetin deh ditulis di blog. Tema pengajian kali ini adalah tentang Sedekah Lewat Kalimat dan Perbuatan yang Baik.

Wednesday, October 4, 2017

Baby Razqa - 6 Bulan


Inilah kalau mau ngepost ditunda-tunda, yang biasanya cerita Razqa tiap bulannya dipost di blog eh ini masih ngendap aja ha ha. Dihitung-hitung ada empat postingan lho yang mengendap hiks hiks... So jangan heran ya kalau empat postingan ke depan isinya tentang si adek semua he he.

Tuesday, October 3, 2017

Parenting Class September 2017: Cara Mengusir Jin dari Manusia

Pic: Pixabay.com

Parenting Class September 2017: Cara Mengusir Jin dari Manusia. Alhamdulillah sudah hampir 3 bulan Rayyaan resmi jadi anak TK A di salah satu TKIT di Bandar Lampung. So far si kakak nyaman-nyaman aja main dan belajar di sekolahnya. Yang pasti sih seneng banget banyak temen main. Di TK ini nggak cuma anak aja yang menimba ilmu. Biasanya setiap Jumat ada pengajian untuk wali murid, kecuali kalau ada jadwal berenang. Selain itu ada juga parenting class sebulan sekali. Biasanya di hari Sabtu di minggu terakhir. Saya baru sekali sih ikut, kemarin-kemarin papanya terus yang dateng hi hi. 

Monday, October 2, 2017

Daftar Alamat Baby Shop di Bandar Lampung


Daftar Alamat Baby Shop di Bandar Lampung
: Mommies yang punya bayi atau sedang menunggu kelahiran si buah hati paling excited kalau diajak belanja ke mana? Baby shop alias toko perlengkapan bayi iya kan? Apalagi belanja untuk anak pertama. Liat ini eh lucu, beli... Liat itu eh lucu, beli. Baby shop adalah tempat di mana para emak harus tahan godaan dari berbagai perlengkapan bayi yang lucu-lucu. 

Sunday, October 1, 2017

Cara Menjadi Member Sumia Aesthetic Clinic Lampung


Ada topik yang lagi hot nih di salah satu grup WAG saya, yaitu tentang perawatan di Sumia Aesthetic Clinic Lampung. Ngobrolin perawatan wajah dan tubuh memang seru. Bahkan ada beberapa temen yang ngajak janjian buat ke Sumia bulan depan. Sebelumnya saya sudah cerita kan ya soal menu perawatan baru dan daftar harga treatment di klinik ini. Sekarang saya mau share tentang Cara Menjadi Member Sumia Aesthetic Clinic Lampung ah. Kali-kali aja ada yang mau treatment bareng juga.

Daftar Harga Perawatan di Sumia Aesthetic Clinic Lampung


Hai hai hai. Sudah baca belum cerita saya tentang Menu Perawatan Baru di Sumia Aesthetic Clinic Lampung? Biasanya sih kalau saya share tentang klinik kecantikan begini bakal ada teman yang kepo-kepo sama Daftar Harga Perawatan di Sumia Aesthetic Clinic Lampung, iya kan? GR banget deh, Mbak ha ha. Ya wajar aja dong kalau sebagai calon konsumen kita cari tau menu treatment apa aja yanga dan berapa harganya. Tapi sedikit bocoran nih, harga perawatan di Sumia ini banyak banget yang terjangkau. Yaaaay! Yuk dicermati satu per satu jenis treatment plus harganya.

Menu Perawatan Baru di Sumia Aesthetic Clinic Lampung


Menu Perawatan Baru di Sumia Aesthetic Clinic Lampung: "Hari Minggu tanggal 24 September kita ketemuan ya di Lotus Plaza, ada gathering bareng Sumia Aesthetic Clinic, nih!" Gitu deh kurang lebih notifikasi di WAG. Radarpun langsung menyala. Yang terbayang langsung perawatan kulit wajah. Perempuan mana gitu lho yang nggak suka? Women love being pampered, termasuk para mahmud ahahaha.