Wednesday, November 30, 2016

Tri Lego Indah dan Anak-Anak Rumah Permata

Tri Lego Indah dan Anak-Anak Rumah Permata

Rabu ini adalah hari terakhir di bulan November 2016. Kok merasa ada yang kurang ya? Wah iya, belum ada tulisan tentang anggota kecenya Tapis Blogger. Setelah bulan lalu menulis tentang Bang Yoga Pratama, Penulis Novel dan Puisi Asal Lampung, anggota Tapis Blogger yang ingin saya kulik kali ini adalah Mbak Tri Lego Indah Fitria Ningsih yang biasa dipanggil Mbak Tri Lego

Umminya Kenzie ini sejak remaja sudah aktif berorganisasi dan sejak bisa membaca dan menulis sudah jatuh cinta dengan dunia kepenulisan. Karyanya dalam lomba kepenulisan bahkan banyak yang sudah diterbitkan dalam bentuk antologi bersama para pemenang lain. Tapi ada sisi lain nih yang ingin saya bahas dari seorang Mbak Tri Lego, yaitu kecintaannya dengan dunia belajar mengajar yang diwujudkan dalam rumah belajar bernama Rumah Permata.

Tuesday, November 29, 2016

4 Tips Membeli Baju Secara Online dengan Aman dan Nyaman

4 Tips Membeli Baju Secara Online dengan Aman dan Nyaman

Ibu-ibu mana sih yang tidak suka belanja? Soalnya memang urusan rumah tangga lebih banyak dikelola oleh para ibu kan dibanding para bapak. Jadi otomatis yang lebih sering belanja ya para ibu, mulai dari belanja kebutuhan dapur sampai baju untuk anggota keluarga. Ngomong-ngomong soal belanja baju, beberapa tahun terakhir saya lebih sering berbelanja baju secara online.

Kenapa? Soalnya dari dulu saya gampang-gampang susah menemukan baju yang sreg di hati atau yang cocok kalau keliling-keliling pasar atau pusat perbelanjaan. Kalau ada model yang cocok eh ukurannya tidak ada. Atau model dan ukuran cocok, si mbaknya kasi harga yang menurut saya terlalu tinggi. Ujung-ujungnya jadi malas beli walau dipanggil-panggil buat balik lagi deh he he.

Sunday, November 27, 2016

Cara Menambahkan Fitur Profil pada Sidebar Blogspot

Cara Menambahkan Fitur Profil pada Sidebar Blogspot
Credit pic: Pixabay

Selamat malaaam. Kembali lagi dengan postingan seputar membuat blog. Kali ini saya ingin membagikan langkah-langkah menambahkan gadget atau fitur profil pada sidebar blogspot kita. Profil ini nantinya akan berisi foto dan perkenalan singkat tentang diri kita. Jadi yang berkunjung ke blog nggak bertanya-tanya, ini pemilik blognya siapa sih? He he... Langsung pratikkan langkah-langkahnya yuk!

Friday, November 25, 2016

Ada Lomba Foto Instagram dan Lomba Live Tweet Berhadiah Jutaan Rupiah di Lacofest, Lampung Coffee Festival 2016

Ada Lomba Foto Instagram dan Lomba Live Tweet Berhadiah Jutaan Rupiah di Lacofest, Lampung Coffee Festival 2016

Pecinta kopi tidak boleh melewatkan gelaran yang satu ini, Lacofest atau Lampung Coffee Festival 2016 yang akan diadakan pada hari Rabu dan Kamis, 7-8 Desember 2016 bertempat di Mal Boemi Kedaton, Bandar Lampung. Even ini diadakan dengan tujuan meningkatkan citra kopi robusta Lampung di mata penikmat kopi baik dari dalam maupun luar Lampung. 

Wednesday, November 23, 2016

Makin Positif dan Produktif di Usia Cantik

"Assalamualaikum Ms. Heni, aku sedang di Bandar Lampung nih. Kita ketemuan, yuk." 

Begitulah kurang lebih isi pesan Whatsapp yang saya terima 3 bulan lalu dari Ibu Verawati Latifa Amir yang biasa dipanggil Ms. Vera oleh saya dan teman-teman. Beliau adalah guru saya dan teman-teman saat dulu mengikuti sebuah program untuk pengajar Bahasa Inggris. Kini Ms. Vera sudah pindah ke Tangerang. Jadi saat ada ajakan untuk bertemu dan alhamdulillah waktunya memungkinkan, saya tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk kopdar dengan beliau. Apa sih alasannya? Karena ingin tertular aura positif dan produktifnya.

Tuesday, November 22, 2016

Cara Menambahkan Gadget (Fitur) pada Blogspot

Cara Menambahkan Gadget pada Blogspot
Credit pic: Freepik.com

Lanjut lagi yuk otak-atik blognya. Di dua postingan sebelumnya kita sudah mencoba Cara Membuat Postingan di Blogger.com untuk Pemula dan Cara Membuat Postingan di Blogspot (Blogger.com) sekarang kita coba Cara Menambahkan Gadget (Fitur) pada Blogspot ya. Oh iya, tampilan dashboard di Blogger sekarang sudah berubah. Tapi tidak usah khawatir, cara membuat blog dan postingan barunya sih tetap sama, hanya tampilannya dashboardnya saja yang jadi seperti ini (lihat gambar di bawah).

Monday, November 21, 2016

Cara Membuat Postingan di Blogspot (Blogger.com)

Cara Membuat Postingan di Blogspot (Blogger.com)
Credit pic: Freepik.com

Setelah sebelumnya kita sama-sama membuat blog baru (baca Cara Membuat Blog di Blogger.com untuk Pemula) selanjutnya kita isi blognya yuk! Dengan apa? Ya dengan tulisan kita dong he he. Sebagai contoh kalau blog saya di www.henipuspita.net ini isinya campur-campur segala topik, blog www.letsplayandlearn.net untuk cerita kegiatan anak, www.dapurimut.com untuk resep-resep yang sudah saya coba, terakhir www.rakbukuanakanak.blogspot.co.id untuk sharing tentang buku-buku yang saya belikan untuk Rayyaan.

Sunday, November 20, 2016

Cara Membuat Blog di Blogger.com untuk Pemula

Cara Membuat Blog di Blogger.com untuk Pemula
Credit pic: Freepik.com

Hai hai! Mumpung saya baru membuat blog baru, sekalian saya ingin membuat postingan tentang Cara Membuat Blog di Blogger.com untuk Pemula. Beberapa teman pernah minta diajarkan membuat blog. Ya saya sih ayok aja, mumpung belum lahiran he he. Tapi ternyata masih ada kendala mengatur waktu untuk ketemuan plus membawa perangkat yang diperlukan untuk ngeblog alias laptop. Soalnya bagi saya untuk membuat blog baru lebih mudah kalau menggunakan laptop. Nah sementara masih belum bisa ngumpul dengan menu khusus untuk membuat blog, saya tulis panduannya saja ya. Semoga bisa bermanfaat.

Saturday, November 19, 2016

Free Download Do-It-Yourself Islamic Wall Art

Free Download Do-It-Yourself Islamic Wall Art

Sekarang lagi marak ya mendekorasi rumah dengan tema shabby chic. Tengok saja deh di Instagram, banyak yang berbagi ide sampai berjualan barang-barang yang bisa digunakan untuk menghias rumah dengan tema shabby chic. Salah satu jenis barang yang banyak dijual adalah wall art termasuk yang Islami alias Islamic wall art.

Thursday, November 17, 2016

7 Keuntungan Berjualan Online di Tokopedia

7 Keuntungan Berjualan Online di Tokopedia

Banyak artikel tentang tips berbelanja online atau cara berbelanja online lewat market place. Namun saya ingin menulis dari sisi penjual online. Seperti yang pernah saya ceritakan dulu, saat trimester pertama kehamilan saya mengalami morning sickness yang sempat membuat mood tidak karuan. Salah satu cara saya mengatasinya adalah dengan berusaha tetap menyibukkan diri dengan berjualan online lewat market place. Jadi pikiran tidak terlalu fokus pada mual-mualnya dan alhamdulillah dapat uang jajan yang amat sangat lumayan untuk berlebaran bahkan sebagian bisa ditabung untuk biaya melahirkan he he.

Thursday, November 10, 2016

Aku dan Buku: My Reading Habit & Perpustakaan Mini Rayyaan


Saya nggak berani mengkategorikan diri sebagai book freak tapi kalau ke toko buku biasanya lebih sering mengalami pertahanan runtuh dibanding kalau ke toko baju he he, Berterima kasih pada orang tua yang saat saya kecil rajin menyisihkan uang untuk membelikan majalah Bobo, saya jadi suka membaca. Selain majalah Bobo yang sering saya baca dulu adalah buku cerita anak-anak yang saya pinjam di perpustakaan sekolah. 

Wednesday, November 9, 2016

3 Drama Korea Paling Ngehits di Tahun 2016 yang Sudah Saya Tonton

3 Drama Korea Paling Ngehits di Tahun 2016 yang Sudah Saya Tonton
Credit pic: Freepik.com

Nonton TV bisa dibilang sudah jadi kegiatan langka untuk saya. Seringnya sih sudah terlalu capek meski cuma perlu duduk selonjoran di kursi dan pencet-pencet remote TV. Kalaupun nonton TV ya paling sesekali itupun dalam rangka menemani Rayyaan saat dapat jatah nonton film kartun. Dulu kalau masih sempat nonton TV, yang jadi favorit saya adalah acara kontes masak seperti Masterchef serta drama dan variety show Korea he he. 

Tuesday, November 8, 2016

4 Tips Mencegah dan Mengatasi Sembelit Saat Hamil

4 Tips Mencegah dan Mengatasi Sembelit Saat Hamil
Credit pic: Pixabay.com

Orang hamil memang banyak tantangannya ya. Setiap ibu hamil punya cerita tersendiri. Saat hamil Rayyaan dulu yang sempat mengganggu adalah batuk. Kebayang dong kalau tenggorokan gatal dan batuk-batuk selama beberapa menit sampai perut terguncang sakit. Ada juga teman yang saat hamil beberapa kali sakit gigi. Badan pegal-pegal, nyer-nyeri? Yah itu biasanya pasti dialami terutama saat kandungan makin besar. Selain itu ada hal lain yang biasanya mengganggu ibu hamil, yaitu konstipasi alias sembelit.

Sunday, November 6, 2016

Kangen Menggendong si Kakak

Kangen Menggendong si Kakak

Akhir-akhir ini hasrat ingin curhat di blog kok meningkat. Efek makin dekat HPL trus jadi lebih melankoliskah? Mungkin he he. Sekarang apa nih yang mau dicurhatin? Sesuatu yang mungkin dirasakan semua ibu saat hamil anak kedua, ada semacam perasaan takut nggak bisa berlaku adil dan kurang memperhatikan anak pertama setelah si adik lahir #ambiltisu.

Friday, November 4, 2016

Minggir Dong, Mas! - Catatan Penghuni Gang Sekolahan

Minggir Dong, Mas! - Catatan Penghuni Gang Sekolahan
Credit pic: Freepik.com

Punya rumah di dekat SD resikonya adalah pada jam-jam tertentu gang rumah terutama jalan di depan SD jadi rame. Dulu sih nggak begitu padat. Tapi sejak jalan gang dilebarkan, di depan SD bukannya jadi terasa lapang malah jadi terasa sempit. Kok bisa?

Wednesday, November 2, 2016

KKN, Kecil-Kecil Nyalon

KKN, Kecil-Kecil Nyalon

 "Rayyaan, rambutnya sudah panjang tuh. Cukur di tempat Papa & Akung cukur rambut ya?""Tidak mau, Mah. Rayyaan mau cukur rambut di tempat yang ada mobil-mobilannya."

Begitu deh pasti jawabannya setiap diajak cukur rambut. Kapan terakhir kali rambut Rayyaan dicukur Mama dan Papa? Sudah lama banget. Waktu itu umurnya masih 2 tahun lebih sedikit. Karena bingung mau dicukur model apa, akhirnya rambut Rayyaan digunduli sekalian sama Mama dan Papa ha ha. Biarlah, mumpung masih kecil. Karena diajak cukur rambut di tempat orang dewasa, Rayyaan belum mau dan waktu itu belum tau info di mana ada tempat cukur dan potong rambut khusus anak-anak di Manado.