Monday, September 28, 2015

Resep Tom Yam Seafood

Resep Tom Yam Seafood.

Karena pernah makan Mie Tom Yam Seafood sekuali berdua bareng suami saya jadi iseng pengen nyoba buat Tom Yam Seafood sendiri. Hah? Sekuali?! Iya, kapan-kapan deh saya tulis soal mie kuali yang saya cicipin, pokoknya penasaran pengen masak Tom Yam Seafood sendiri.

Piknik di Alam Wawai Eco Friendly Park, Bandar Lampung

Piknik di Alam Wawai Eco Friendly Park, Bandar Lampung.

The things that make me happiest in the whole world are going on the occasional picnic, either with my children or with my partner; big family gatherings; and being able to go to the grocery store. If I can get those things in, I'm doing good. - Kate Winslet. 

Sunday, September 27, 2015

Resep Tumis Ikan Nanas

Resep Tumis Ikan Nanas.

Beberapa waktu lalu saya pernah membuat pindang tahu (dan pindang ikan juga) dengan campuran nanas. Saat itu memang sedang hobi memakai nanas untuk campuran masakan. Soalnya memang bikin tambah segar sih. Selain pindang, masakan dengan campuran nanas yang saya buat adalah Tumis Ikan Nanas. Resep aslinya adalah Tumis Ayam Nanas by Ibu Sisca Soewitomo. Tapi saya kreasikan jadi Tumis Ikan Nanas.

Tuesday, September 22, 2015

#OOTDAlaAku : Yang Nyaman untuk Jalan-Jalan

#OOTDAlaAku : Yang Nyaman untuk Jalan-Jalan.

Kalau jalan ngajak anak balita tuh outfit yang cocok untuk seorang ibu adalah yang nyaman. Itu deh hal paling diutamakan. Soalnya nggak menutup kemungkinan saat jalan ke suatu tempat ntah ke pusat perbelanjaan atau ke tempat rekreasi, saya harus main kejar-kejaran sama Rayyaan he he.

Monday, September 21, 2015

Di Balik Cerita Main-Main Sambil Belajar


Saya mau cerita lagi ah soal blog Let's Play and Learn yang saya buat khusus untuk menulis dan berbagi soal kegiatan saya bersama Rayyaan. Tapi yang ingin saya tulis kali ini lebih ke perjuangan untuk bisa melahirkan postingan di blog tersebut.

Wednesday, September 16, 2015

Resep Pindang Tahu

Resep Pindang Tahu.

Hari ini mau masak apa ya? Bikin pindang lagi yuk, tapi pindang tahu. Segar dan enak deh. Langsung disimak saja resepnya ya.

It's OK to Feel Sad

It's OK to Feel Sad.
Credit pic: One Large Prawn. 

 "Crying helps me slow down and obsess over the weight of life's problems." - Sadness.

Warning, postingan ini mengandung spoiler, he he.

Saat melihat iklan film Inside Out ini di Disney Junior (ketauan deh tontonannya sehari-hari apa he he) saya sudah tertarik pengen nonton. Cuma niat saya ini baru terlaksana tanggal 6 September lalu. Dari iklan kita bisa melihat bahwa ada beberapa tipe emosi manusia yang tinggal dalam sebuah 'markas'. Ngapain aja mereka di sana?

Friday, September 11, 2015

Ramuan Obat Tradisional Sinusitis

Ramuan Obat Tradisional Sinusitis.

Sinusitis adalah peradangan atau pembengkakan dari jaringan yang melapisi sinus. Biasanya sinus berisi udara, tetapi ketika sinus tersumbat dan berisi cairan, kuman (bakteri, virus, dan jamur) dapat berkembang dan menyebabkan infeksi - Wikipedia.

Apakah teman-teman ada yang menderita sinusitis? Beberapa tahun lalu ibu saya menderita sinusitis kronis sampai harus dibedah. Ntah mungkin karena kondisi udara yang makin lama makin kurang bersih, kurang lebih dua tahun lalu ibu saya merasa sinusitisnya kambuh. Memang tidak separah saat harus dioperasi. Tapi ibu saya merasa tidak nyaman dan kesakitan ingin mencoba pengobatan dengan cara digurah. Namun ada yang menyarankan untuk mencoba membuat RAMUAN OBAT TRADISIONAL SINUSITIS terlebih dulu. 

Thursday, September 10, 2015

Let's Play and Learn

 

Konsekuensi punya blog baru dengan topik khusus adalah berkurangnya postingan di blog lama he he. Sudah tanggal 10 di bulan September eh postingan di sini masih sebiji aja. Ya baiklah, kenapa nggak sambil ngenalin blog barunya aja ya.

Friday, September 4, 2015

Tart Roti Tawar Keju Tabur Kismis

Tart Roti Tawar Keju Tabur Kismis.

Kemarin sore tuh judulnya desperate for cemilan deh. Punya roti tawar tapi kok kalau dimakan begitu aja terasa nggak afdol. Jadi akhirnya ngubek-ngubek lemari makan, nyari apa yang bisa dijadikan temannya si roti tawar ini. Masih punya sekotak keju salah beli. Iya, pas puasa saya salah beli keju. Bukannya keju cheddar biasa malah beli yang spreadable he he. Expired datenya bulan Desember 2015. Mesti buru-buru dihabiskan sebelum kelupaan. Dan akhirnya timbul niat iseng untuk membuat cemilan seperti yang di foto ini.